中南医院郭琴受邀在“青春在战疫中绽放”全国宣讲报告会作报告

来源:中南医院 日期:2020-09-23点击:

(通讯员 张翼飞)9月22日,中央宣传部、共青团中央、中央军委政治工作部联合主办的“青春在战疫中绽放”全国宣讲报告会在云南昆明医科大学举行。我院急救中心护士郭琴作为此次全国宣讲团湖北医疗战线唯一代表作报告。

微信图片_20200922175553.jpg

郭琴讲述了自己在一线感染“新冠肺炎”后,成功治愈并主动申请返岗的亲身经历,也与大家分享了患病后的心路历程,“作为武汉大学中南医院急诊科的一名护士,当自己被需要的时候,是自己感觉最幸福的时候。”当武汉按下暂停键,以郭琴为代表的中南医院人克服恐惧、高效专注、不惜代价、竭尽所能的救助患者,用实际行动阐释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。郭琴的演讲引发了现场观众的强烈共鸣和热烈反响。

该主题宣讲活动深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,精心遴选一批在新冠肺炎疫情防控工作中表现优异、事迹感人、具有突出代表性的青年典型,组建全国巡回宣讲团,从青年视角讲述全党全国各族人民在党中央坚强领导下书写的气壮山河的“中国抗疫故事”。